Крыша без сосулек

крыша без сосулекНакапливающийся на крыше снег под воздействием солнечных лучей или из-за утечек тепла из помещения начинает таять. По мере оттаивания снега вода начинает стекать по карнизам и водосточным трубам и, замерзая вновь, формирует слои льда, которые блокируют сток талых вод. При дальнейшем скоплении вода может протекать на стены, под крыши и внутрь помещений. Все это может нанести значительные разрушения кровле и водостокам зданий. Кроме того, свисающие с крыши сосульки весом в несколько килограмм представляют реальную угрозу для жизни людей. Именно поэтому стоит установить обогрев крыши.

Укладка антиоблединения на кровлю

Модель укладки нагревательного кабеля для обогрева кровли за счет предотвращения образования наледи на кровле, в желобах и водостоках.
Система антиобледенения NELSON EASYHEAT
• исключает образование наледи;
• увеличивает срок службы кровли, желобов и водостоков;
• обезопасит людей от падения сосулек и ледяных глыб.

Система обогрева кровли

Система антиобледенения NELSON EASYHEAT включает в себя следующие основные части:
• нагревательные секции;
• распределительную электросеть для подключения нагревательных секций и датчиков к системе управления;
• систему автоматики, которая обеспечивает управление системой обогрева и защиту при возможных коротких замыканиях при превышении допустимого тока утечки на землю;
• систему автоматического управления обогревом крыши.
Тепловыделяющим элементом в системе антиобледенения NELSON EASYHEAT служит саморегулирующийся кабель NELSON Limitrace SLT-2.
Саморегулирующийся нагревательный кабель SLT-2 для обогрева кровли

Характеристики:
• Напряжение - 220В
• Мощность 17 Вт/м на воздухе, 32 Вт/м в воде (льду) при 0°С
• Температурный класс Т 6
• Сечение токоведущих проводников - 1,3 мм2
• Минимальная температура установки - 40°С
• Минимальный радиус изгиба - 35 мм
• Размер около 12 х 6 мм.

Компоненты
1. Медные проводники с оловянным покрытием
2. Саморегулирующаяся проводящая матрица
3. Внутренняя термопластичная изоляция
4. Вторая термопластичная оболочка
5. Стандартная металлическая оплетка
6. УФ защитная полиолефиновая оболочка

Описание:
крыша без сосулекСаморегулирующийся греющий кабель NELSON LIMITRACE типа SLT-2 для обогрева крыши – это ленточный электрический нагреватель с параллельными проводниками. Этот кабель идеально подходит для обогрева кровли. Проводящая полупроводниковая матрица напрессована вокруг медных шин 16-ого калибра с оловянным покрытием, состоящих из большого количества скрученных жил. Проводящий материал сердцевины увеличивает или уменьшает выработку тепла в ответ на изменения температуры. Два слоя изоляции обеспечивают диэлектрическую прочность, влагоустойчивость, защиту от ударных нагрузок и истирания, а так же защиту от химических воздействий. Внутренняя термопластичная изоляция напрессована на проводящую матрицу. В свою очередь на эту изоляцию напрессована оболочка из термопластичного эластомера. Кабель защищен металлической оплеткой из меди с оловянным покрытием, одновременно обеспечивающий заземление по всей длине кабеля. UV -стабилизированный внешний изолятор из не поддерживающего горение модифицированного полиолефина применяется для покрытия оплетки, так как кабель для обогрева крыши используется в условиях воздействия влаги и прямых солнечных лучей.

Действие кабеля для обогрева кровли

Принцип действия кабеля для обогрева кровли:
Параллельные шины обеспечивают напряжение по всей длине греющего кабеля. Проводящая матрица представляет непрерывный греющий элемент, позволяя таким образом обрезать кабель в любом месте, исключая появление мертвых и холодных зон. Греющий кабель приобретает свои свойства саморегуляции благодаря свойствам проводящей матрицы. По мере возрастания температуры материала матрицы, количество локальных проводящих связей в матрице уменьшается, автоматически уменьшая тепловыделение. При понижении температуры, количество локальных проводящих связей увеличивается, приводя к увеличению тепловыделения. Это происходит в каждой точке по длине кабеля для обогрева крыши, таким образом, выходная мощность зависит от условий окружающей среды по длине трубопровода. Способность саморегулирования дает возможность перехлестывать кабель, при этом не образуется горячих точек и зон локального перегрева.

Виды наружных покрытий:
Кабель SLT-2 для обогрева кровли поставляется в единственном варианте исполнения – JT. Медная луженая оловом оплетка покрыта модифицированным полиолефиновым изолятором. Применяется в условиях воздействия повышенной влажности и неорганических химических соединений (фосфаты, неконцентрированные кислоты, хлориды, карбонаты).
Преимущества использования в системе антиобледенения саморегулирующегося кабеля:

1. экономия электроэнергии
• кабель увеличивает свою мощность при образовании на нем льда, а при высыхании снижает мощность;
• кабель регулирует свой тепловой выход при изменении внешней температуры.
2. высокая надежность системы
• невозможность перегрева кабеля для обогрева крыши в случае скопления мусора в желобах и водостоках;
• возможность установки кабеля внахлест без риска замыкания и перегрева;
• защита от ультрафиолетового излучения;
• высокая механическая и химическая стойкость;
• стойкость к значительным перепадам напряжения;
• практически не требуется технического обслуживания систем.
3. простота в монтаже
• кабель для обогрева кровли нарезается необходимой длины, не меняя своей мощности.

Для эффективной работы системы антиобледенения NELSON EASYHEAT необходима система управления. Она представляет собой специальный термостат, который включает/выключает систему в определенном заранее заданном диапазоне температур. Более сложным вариантом системы управления обогревом крыши является метеостанция, которая для включения/выключения системы учитывает не только температурный диапазон, но и влажность окружающей среды. Стоимость метеостанции существенно выше стоимости термостата, но ее использование в системе антиобледенения значительно сэкономит потребление электроэнергии.
В некоторых случаях, в зависимости от сложности кровли, для эффективной работы системы антиобледенения NELSON EASYHEAT необходимо установить элементы снегозадержания.